首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

廣州健康院舉辦第十四屆“走進GIBH”大學生夏令營活動

發表日期:2020-07-29供稿:崔璇來源:放大 縮小

  7月20日至23日,為期4天的中科院廣州生物醫藥與健康研究院第十四屆“走進GIBH”大學生夏令營活動成功舉行。來自中國科學技術大學、武漢大學、吉林大學、四川大學、云南大學、中國藥科大學等32所高校的44名優秀本科生參加了本次活動。

  廣州健康院院長陳新文、黨委書記、副院長段子淵出席開營儀式,段子淵致辭熱烈歡迎同學們的到來, 勉勵同學們珍惜此次夏令營的學習機會,在廣州健康院度過有意義的時光。陳新文歡迎同學們的到來并簡要介紹了研究院的發展歷程和取得的成績,以及未來研究院的發展。

  為期3天的夏令營中,副院長潘光錦、副院長李尹雄、陳凌研究員、許永研究員為營員們詳細介紹了華南干細胞與再生醫學研究所、化學生物學研究所、感染與免疫中心、公共健康研究所等4個核心研究單元的基本情況和科研進展,20多位導師代表到場做學術報告和課題組介紹。在報告之余,夏令營還組織了園區參觀、優秀在讀研究生座談等活動。

  閉營儀式上,來自中國科學技術大學的營員胡芯鈺作為代表分享了夏令營期間的收獲。黨委書記、副院長段子淵為營員頒發了結業證書并致辭祝愿同學們留下難忘回憶的同時,期待未來與同學們在廣州健康院再相會。

  “走進GIBH”大學生夏令營至今已連續舉辦十四屆,活動多年來受到廣大本科生的歡迎和認可,已成為廣州健康院教育工作的品牌活動,為高校學子與研究院之間搭起了有效的溝通橋梁。

活動合影

附件:
彩88-首页