首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

廣州健康院召開2020年內審工作推進會

發表日期:2020-08-12來源:放大 縮小
  810日,中國科學院廣州生物醫藥與健康研究院召開2020年內部審計工作推進會。廣州生物院黨委副書記、紀委書記侯紅明及內審小組全體成員參加會議。

  紀監審辦公室解讀了內審發現的常見問題,包括內部控制、科研經費管理和作風建設等重點領域易發多發問題,并就2020年內審作出了具體安排。

  侯紅明通報了中科院黨組近期印發的典型案例和反腐倡廉警示案例。針對內審工作,他提出3點要求:一是要提高政治站位,強化責任擔當,切實發揮審計監督作用;二是要以審代訓、以審促學,通過審計實戰訓練,提高內審人員的業務能力,提升內審工作的質量和效率;三是要關注內控薄弱和委托外協、采購等高風險領域,重點針對“小金庫”、假發票、以虛假合同虛假業務套取科研經費等問題,以內審促管理促發展。

附件:
彩88-首页