首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

2020年黃埔區科技活動周啟動

發表日期:2020-09-02來源:放大 縮小

  8月24日下午,以“科技強國 科普惠民”為主題的2020年黃埔區科技活動周在中科院廣州生物醫藥與健康研究院啟動,在啟動儀式上,一批科技戰疫成果在現場展示。活動由區科學技術局和區教育局共同主辦,廣州健康院承辦。一年一度的科技活動周,正成為黃埔區全面實施創新驅動戰略、提高全民科學素質、加快建設創新型城市的重要平臺。

  科技活動周期間,黃埔區陸續開展“講科學、秀科普”大賽、科普基地網上一日游、科普基地科技開放日、區教育系統科普系列活動等五大類39項活動,多方位展示科技創新成就,多渠道展示科技戰疫成效。

  啟動儀式舉行了科技戰疫成果展示、科普講解、科普體驗、科普基地網上一日游啟動等活動。其中,區內30多家科技企業展示了科技戰疫成果,從預防、檢測、治療等方面,重點展示了黃埔區構建“防、控、治”體系成果,展示科技戰疫的“廣東密碼、黃埔現象”。

  黃埔區科技創新企業總數突破2萬家;高新技術企業超過2100家,區內上市高新技術企業41家,占全市一半以上。未來黃埔將運用好創新資源的稟賦,充分發揮科研機構、科技企業的力量,讓更多創新主體參與科普,使科技創新轉化為科普影響力。

2020年黃埔區科技活動周啟動

附件:
彩88-首页