當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>部門快訊

西藏各級婦聯 匯聚巾幗力量共同抗擊疫情

時間:2020年03月04日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

在新冠肺炎疫情防控阻擊戰中,西藏各級婦聯積極組織動員各族婦女同胞全力以赴、主動擔當,積極做疫情防控宣傳員、勸導員、監督員、戰斗員,為抗擊疫情貢獻巾幗力量。

自治區婦聯堅持線上線下同頻共振,第一時間向廣大婦女和家庭發出防控倡議;通過所屬新媒體平臺“西藏女性”實時發布疫情動態,宣傳防疫知識,編發系列報道;印制預防疫情知識宣傳手冊3萬冊,發放給拉薩市各社區群眾。全區婦聯4萬余名執委、200多支巾幗志愿服務隊等深入社區、村居、家庭,宣傳疫情防控知識,引導群眾科學防控,編織起一道抵御疫情的防護網。

為關心關愛疫情防控一線女醫護人員,區婦聯相關負責人前往自治區第三人民醫院,發放“娘家人暖心包”168個;分別向自治區人民醫院、區藏醫院、區疾控中心送去慰問金;向馳援湖北的4名疫控人員家屬送去慰問金和慰問品。基層婦聯組織也積極購買慰問品,看望慰問疫情防控一線的醫護人員、檢查卡點執勤人員。

阿里地區日土縣、普蘭縣、噶爾縣、革吉縣婦聯組織人員在各鄉鎮及村居工作群,實時轉發疫情動態,宣傳防疫知識。同時,倡導群眾外出時必須佩戴口罩,減少聚集;給群眾發放一次性口罩和消毒液等物品。


政務APP

政務微信

政務微博

万人炸金花