當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>地市動態

日喀則市“點對點”服務就業

時間:2020年03月04日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

為提升全市勞務輸出組織化程度,減少疫情對農民工轉移就業積極性的影響,近日,日喀則市加大點對點服務保障工作,確保勞務輸出工作平穩推進。

全力做好點對點服務。為確保全市勞務輸出轉移就業工作有序規范開展,日喀則市按照“區內返崗放開、區外返崗防控” 以及“就近就便就業”原則,針對成批次、成規模的項目務工人員,采取“點對點”“一站式”服務。

全力做好組織化勞務輸出。日喀則市依托重大項目,進行勞務派遣。疫情期間,日喀則市湘河水利樞紐、拉洛水利樞紐等重大項目仍保持部分項目施工作業,各縣區主動加大對接力度,通過勞務派遣公司、勞務經紀人等進行就近轉移。同時,日喀則市依托特色產業就近轉移就業,動員鼓勵農牧民結合當地賓館服務、唐卡制作、皮具加工等特色產業,實現就業。

全力做好政策服務保障。日喀則市細化制定了《關于日喀則籍農牧民就業創業政策補貼實施細則(試行)》,計劃以政策激勵方式鼓勵農牧民主動外出轉移就業。全市積極打造“就業服務不打烊、網上招聘不停歇”的線上春風行動,著力推行“不見面服務”“電話咨詢”,及時幫助用工企業解決用人需求,助力經濟社會發展。各縣區積極通過微信群、電話等方式,向農牧民積極推薦就近就便就業崗位。


政務APP

政務微信

政務微博

万人炸金花