當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>地市動態

日喀則開展講文明愛生活微宣講

時間:2020年03月05日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

為進一步增強各族群眾疫情防控意識,日喀則市緊密結合“四講四愛”群眾教育實踐活動,組織基層宣講員利用多種形式廣泛開展講文明愛生活專題微宣講,教育引導各族群眾追求科學文明健康的生活方式。

日喀則市組織農牧民骨干宣講員、鄉鎮宣傳委員,以微宣講為手段,利用“一村一群”微信群、各級媒體公眾號,通過微視頻、微電影、H5等方式讓疫情防控歌曲、舞蹈、小品、相聲等廣泛傳播,讓疫情防控宣講在微信平臺唱起來、跳起來、活起來,推進疫情防控微宣講進社區、進農牧區、進企業、進寺廟,引導大家積極投身抗擊新冠肺炎疫情斗爭一線。

以微宣講為主導,調動廣大骨干宣講員,聚焦“講文明愛生活”專題,用通俗易懂的語言、群眾易于接受的方式宣講疫情防控科學知識和法律知識,引導群眾養成講文明、講衛生、講科學的生活方式,樹立法治意識,自覺抵制破壞疫情防控的違法犯罪行為。亞東縣拍攝疫情防控宣傳片和《這個年得這樣過》小品,教育引導群眾科學防疫,倡導視頻拜年等新風尚;昂仁縣組織創作拍攝《新冠肺炎防疫》小品,通過微信視頻形式發至群眾手機,讓廣大農牧民群眾熟知疫情防控知識。

日喀則市“四講四愛”群眾教育實踐活動辦第一時間轉發習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話、重要指示批示精神,轉發主流媒體的權威信息,轉發疫情防控知識,及時發布健康提示和就醫指南,營造堅決打贏疫情防控阻擊戰的良好氛圍。白朗縣各學校將疫情防控知識轉發至教師群、家長群,使教師、家長及時全面掌握疫情防控信息,做到不信謠、不傳謠。


政務APP

政務微信

政務微博

万人炸金花