當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

國務院聯防聯控機制工作指導組指導西藏司法系統疫情防控工作

時間:2020年02月28日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

27日上午,國務院聯防聯控機制工作指導組組長許培海一行,先后前往西藏司法警官醫院、自治區監獄,實地調研指導西藏司法系統新冠肺炎疫情防控工作。

自治區副主席堅參一同調研。

指導組一行檢查了干警、病犯防護、監測、登記和應急處置等各項防控措施落實情況,并提出了具體指導意見,要求深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,把監獄戒毒場所作為司法行政系統疫情防控的主戰場,嚴格執行疫情防控工作相關規定,統籌做好司法系統疫情防控。

指導組強調,相關部門要高度重視,科學規范實施體溫測量、信息登記等工作,規范整體工作流程、理順機制;要堅決把好進口、出口等關口,嚴防外部輸入,從源頭上切斷疫情傳播途徑;要加大培訓引進技術型醫療人才力度,做到防護設備配置到位、人員保障到位、防護措施落實到位。

自治區領導強調,西藏是特殊的邊疆民族地區,司法系統絕不能出任何問題。各級司法機關要落實指導組指導要求,細化、實化、優化相關工作方案措施,提高針對性、有效性,主要領導靠前指揮、親力親為,嚴防死守、盯死看牢,與西藏相關醫療單位加強合作,落實好一線干警“三檢”等工作。


政務APP

政務微信

政務微博

万人炸金花