當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

國務院扶貧開發領導小組積極應對新冠肺炎疫情決戰脫貧攻堅電視電話會議召開

時間:2020年03月01日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

27日上午,國務院扶貧開發領導小組積極應對新冠肺炎疫情決戰脫貧攻堅電視電話會議召開,自治區副主席江白出席西藏分會場會議。

會議強調,要認真貫徹落實習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神,按照黨中央、國務院決策部署,努力克服疫情影響,狠抓攻堅工作落實,確保實現決戰脫貧攻堅目標任務。

會議要求,要在毫不放松抓好貧困地區疫情防控的同時,毫不動搖堅決打贏脫貧攻堅戰。要認真落實分區分級精準防控要求,抓緊降低疫情影響,優先支持貧困勞動力就業,積極支持扶貧產業恢復生產,做好對因疫致貧返貧人口的幫扶。要認真結合大排查發現的問題,較真碰硬抓好問題整改,確保脫貧成果經得起檢驗。要提前采取措施,對存在返貧和致貧風險的人口及時實施幫扶,建立健全長效機制。要如期完成“三保障”和飲水安全任務,持續推進扶貧產業發展壯大,加強就業幫扶,堅持五級書記一起抓,確保脫貧攻堅力度只增不減。


政務APP

政務微信

政務微博

万人炸金花