當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

西藏專題研究《西藏自治區營造林先造后補實施辦法(暫行)》 江白講話

時間:2020年03月05日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

4日下午,自治區綠化委員會召開電視電話會議,研究《西藏自治區營造林先造后補實施辦法(暫行)》,安排部署2020年植樹造林工作。

自治區副主席江白主持并講話。

會議指出,實施先造后補、鼓勵承包荒山荒坡造林制度,是破解植樹造林瓶頸的有力舉措,對于調動社會各界參與營造林建設積極性、提高造林質量等具有重要意義。當前西藏造林計劃、投資規模、重點區域已經確定,資金已撥付到位,關鍵是抓好落實。

會議強調,要切實統一思想,堅持數量和質量并重、質量優先。以拉薩、山南、日喀則為重點區域,積極穩妥推進試點;要強化業務培訓、廣泛開展宣傳,積極鼓勵和推行家庭承包、聯戶承包、股份合作等多種經營方式;要在嚴格落實防疫措施基礎上,抓緊組織開展相關工作,完善配套設施,突出農牧民群眾受益主體;要進一步完善后期管護,嚴把驗收關。對以往承擔營造林質量不高、驗收不合格和失信的企業,要提前預警。重點聚焦項目主管部門違法違規行為,加大紀檢監督和審計力度。


政務APP

政務微信

政務微博

万人炸金花